Neues aus der Fakultät und der Universität

Meldungen filtern

· Light · Life · Liberty
Philosophenteam erforscht die Geschichte der politischen Emigration seines Fachs in der NS-Zeit
Roman Yos, Max Beck und Nicholas Coomann (v.l.) erforschen Emigration in der Philosophie.
Foto: Jürgen Scheere (Universität Jena)
· Light · Life · Liberty
Wir laden Sie ein, für den E-Learning-Tag an der Universität Jena am 5. Juni 2023 eigene Beiträge einzureichen. Die Frist zur Einreichung endet am 03.03.2023.
Bücher lehnen vor einem Bücherregal an einem aufgeklappten Laptop.
Foto: Bild von jcomp auf Freepik
Der erste Band der Reihe „Forschungen zum Collegium Jenense“ ist erschienen
Restaurierung der Grabplatten im Kollegienhof, der Gründungsstätte der Universität Jena.
· Light · Life · Liberty
Informationsveranstaltungen des Internationalen Büros zum Auslandsaufenthalt (online)
Auslandsstudium
· Light · Life · Liberty
Sophie Marshall lehrt Germanistische Mediävistik an der Friedrich-Schiller-Universität Jena
Prof. Dr. Sophie Marshall
Gemeinschaftsleistung der Universität prämiert
Prof. Walter Rosenthal ist „Hochschulmanager des Jahres 2022“.
Hochschulkommunikation der Uni Jena beispielhaft in der DACH-Region
Katja Bär ist "Forschungssprecherin des Jahres 2022".
· Liberty
Der Hanna Jursch-Preis würdigt die herausragende wissenschaftlich-theologische Arbeiten, die sich mit dem Thema "Geschlecht" auseinandersetzen.
Foto Jun.-Prof. Dr. Sarah Jäger
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Am 2. Juni 2022 veranstaltete die Theologische Fakultät den ersten Diskurstag Lehre. Leitend waren dabei unter anderem folgende Fragen: Was sollte gute Lehre leisten? Was zeichnet die Lehre an der Theologischen Fakultät aus?
Universität Jena veranstaltet am 20. Juni öffentliches Symposium zu Europäischer Transformation und Deutscher Einheit
Der FrommannscheSkulpturenGarten zeigt ab 11. Juni Werke des Künstlers Heiko Börner an zwei Orten
Künstler Heiko Börner beim Aufbau seines Werks "Stahl 10/06".
Studenten der Universität Jena gewinnen Debattiermeisterschaft in Wien
Die Debattiermeister 2022 Jiahao Zhang (r.) aus China und Eltaj Rajabov aus Aserbaidschan.
Foto: Erik Thierolf