Thumb1 Thumb2 Thumb3 Thumb4 Thumb5 Thumb6 Thumb7

"Das Goldene Buch" - Ausstellung im Landeskirchenamt Erfut

Mit einer Vernissage wurde am 19. Juni 2018 die Posterausstellung „Das Goldene Buch der Theologischen Fakultät Jena: Ein vergessener Schatz" in den Räumen des Collegium maius in Erfurt eröffnet.

Das "Goldene Buch" ist das Statutenbuch der Theologischen Fakultät. Es bietet aufgrund seiner handschriftlichen Einträge aus den Jahren 15581995 einen einzigartigen Überblick über die Fakultätsgeschichte.
Erst mit den Umbrüchen der Wendejahre nach 1989/90 geriet es in Vergessenheit. Die Posterausstellung wurde in einem kirchengeschichtlichen Seminar unter Leitung von Prof. Dr. Katharina Bracht von Studierenden erarbeitet.

Zu sehen ist die Ausstellung im Landeskirchenamt der EKM, Collegium maius, Michaelisstraße 39, Erfurt vom 19. Juni bis zum 10. August 2018, Montag bis Freitag, 8-16 Uhr.
Der Eintritt ist frei.

Einen Flyer zur Ausstellung finden Sie hier.